Пожароустойчивые двери

Автор: | Май 1, 2018

Надежность дома, офиса, складского помещения, технического помещения определяется по надежности входной двери. Чем прочнее дверь, тем надежнее та защита, которую она в себе несет. Надежность двери выражается не только в ее качестве и свойствах, но и во внешнем виде. Некоторые двери, которые производятся в центральной полосе России, одним своим внешним видом внушают надежность. Двери также отличаются качеством и правильным подходом к делу. Правильный подход заключается в соблюдении всех технических норм и нормативов. Пожароустойчивые двери являются гарантией, что сотрудники офиса или домочадцы смогут спокойно и безопасно эвакуироваться из помещения, в котором установлена такая дверь. Что касается технических помещений, то очень часто предприятия покупают двери для электрощитовой оптом. Это выгоднее, ведь такую стальную дверь можно использовать и для обеспечения надежности, например, котельной.

Двери для электрощитовой и котельной (дверь, которая непосредственно соединяется с жилыми помещениями) обязательно должны быть пожароустойчивыми. Такие двери полностью герметичны, что исключает возможности проникновения в помещение огня, дыма. Все это благодаря пластику, который находится в качестве прослойки в такой двери. Из-за повышения температуры пластик мгновенно расширяется и заполняет собой все свободное пространство. Это очень важно, особенно когда подобная дверь устанавливается в офисном помещении.

Пожароустойчивые двери обладают огнестойкостью. Минимальный порог огнестойкости для металлических дверей равен 45, а для деревянных дверей – 30. Ниже этого порога огнестойкость опускаться не может, иначе дверь потеряет свою привлекательность.

Металлические двери в основном используются для технических помещений. А вот деревянные двери чаще приобретают в офисные помещения, так как их дизайн можно выбрать под стиль помещения.

На всех предприятиях по производству металлических дверей существует правило, что толщина стали не должна быть меньше 0,8мм.

Источник: http://novometr.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code